ZH_BAUREKURSGERICHT BRGE IV Nr. 0131/2020 vom 10. September 2020 , Mobilfunk-Basisstation ausserhalb der Bauzonen. Raumplanungsrechtliche Ausnahmebewilligung. Standortbegründung. - ZH Baurekursgericht (2020)
Zu beurteilen war die Erstellung einer Mobilfunk-Antennenanlage an einem bestehenden Hochspannungsmast in einer kommunalen Freihaltezone. Die für solche ausserhalb der Bauzone geplanten Vorhaben erforderliche Standortbegründung der Mobilfunkbetreiberin erwies sich als überzeugend. Dem Vorhaben standen ferner keine überwiegenden Interessen entgegen (Natur- und Landschaftsschutz sowie Ortsbildschutz). Die raumplanungsrechtliche Ausnahmebewilligung wurde damit zu Recht erteilt. Die in diesem Zusammenhang erhobenen sowie auch die diversen weiteren Rügen waren allesamt unbegründet, weshalb der Rekurs abzuweisen war.